А потом у меня внезапно случился небольшой отдых.
3 сентября я улетела в Турцию. Очень хотелось на море хотя бы на недельку. И, конечно, очень хотелось новых впечатлений.
Путешествовала одна.
Выбор вылетов из нашего аэропорта невелик, поэтому я выбрала уже знакомую Туретчину, где "всё включено", и где всё ясно и понятно нашему ленивому туристу.

Чартеры часто грешат переносом времени вылета. Наш задержали на 3.40 ч. Хорошо, что я с утра проверила расписание аэропорта, и мне не пришлось гулять в зале ожидания или загорать на местном газоне.

Боинг 757-200. Забит был под завязку. Я, кстати, купила предпоследний билет.

Мне досталось место у прохода, и у меня нет фоточек с роскошными облаками. Удалось сделать буквально один кадр, когда соседи вышли в туалет. Это уже на подлёте к Анталье.

В зале прилёта творилось что-то невообразимое. Народу было несколько тысяч точно. Мне повезло, и я попала в струю, которая прошла паспортный контроль минут за 40, а некоторые с нашего рейса простояли часа полтора. Их потом пришлось долго ждать у автобусов.

Из смешного. В Анталье при выносе багажа из аэропорта никто не проверяет бирку на багаже. Бери, что хошь, и топай. Свой чемодан на ленте я ждала примерно полчаса. И была уверена, что второго такого точно нет. Во-первых, он черный в розовые и серые цветочки. Во-вторых, он был упакован не так, как у всех нормальных людей (в пленку). Свой я завернула в большой черный мусорный пакет и обмотала скотчем. Хватаю я свой долгожданный чемодан, и тут ко мне подскакивает одна дама и заявляет, что это её чемодан. Я в изумлении. Изучаем бирку, точно, не мой. Но, блин, абсолютно такой же и в таком же чёрном пакете со скотчем)). Хорошо, что она ушла не сразу, ждала другие вещи (поглядывая на меня с подозрением), а тут как раз приехал мой чемоданчик, который я ей и продемонстрировала.
Представляете, каково бы мне было в отеле без своих вещей??
Вы будете смеяться, но на обратном рейсе уже в аэропорту Белгорода она схватила с ленты мой багаж)). Но у нас бирки внимательно проверяют.
Короче говоря, в свой отель я попала в половине одиннадцатого. День коту под хвост, ужин тоже. Поесть можно было на ночном ужине, с 12 ночи до 5 утра, но еда была ужасной: 4 тазика с наструганными овощами, два супа кисельного вида, кофе и гренки. Последними я и перекусила.
Мой номер. С ним тоже не сразу было гладко. Открыв дверь, я обалдела. В номере стояли от стены до стены 4 кровати. Прям хостел какой-то. Спасибо, конечно, но мне столько не надо, хотелось бы иметь свободное пространство, а не аэродром лежанок. Пришлось возвращаться на рецепшен и выяснять отношения. Пока я ходила туда-сюда, две кровати унесли.
Мебель в номере средней степени зачуханности. Как, впрочем, и всё в отеле. А когда-то он был очень рейтинговым.

Балкончик. Вид хороший. Птицы орали с утра до ночи.

Отель "Кремлин Палас" стилизован под знаковые здания центра Москвы. Так что я, считай, отдыхала на Родине).
Это главный корпус с рецепшеном, лобби, главным рестораном и магазинчиками. Цены в лавках зверские.


Собор. Там пара баров, туалеты, а что ещё, не знаю.

Один из жилых корпусов. Вообще, там такие запутанные коридоры-лабиринты, что в свой номер в первые пару дней я попадала не сразу, приходилось блукать, изучая указатели.

Море. Тёплое и чистое, насколько это возможно с песчаным пляжем, рыбки плавают косяками.
А вот пляж с чёрным песком не понравился. К тому же он был изрядно замусорен. Спасибо соотечественникам, которые бросают окурки прямо на песок и оставляют недоеденную еду. Ну и уборка была так себе, к слову.

Я, пока ещё совсем белая. Даже не белая, а слегка синюшная). Вообще, собственных фоток по понятной причине у меня крайне мало.

А это "столовка". Голодным никто не был, но за питание этому 5-звёздочному отелю я бы поставила 4-ку, есть с чем сравнить.

Скажу сразу: набрала всего 1 кг).

Если завтрак проспал, по дороге к пляжу можно перекусить турецкими пельменями или лепешками с сыром или картошкой. Вот турецкая тётенка их выпекает. Лепёшки и пельмени так себе, а вот айран очень понравился.

Больше едальных мест я не обнаружила. Правда, и не очень-то искала. А вот питейных было предостаточно. Чай, кофе, коктейли, соки, алкоголь - солько душе угодно. Это, например, барчик у бассейна.



На вечер пару раз за неделю можно было заказать ресторан а-ля карте.
Это средиземноморский с морепродуктами. Составила компанию одной белгородке. Блюд в изобилии, живая музыка.


Официант, зарабатывая чаевые, буквально не отходит.

Мне понравилось.

А это уже турецкий ресторан. В соседнем отеле. Забыла сказать, что на территории соседнего отеля можно было точно так же, как в нашем, есть, пить, загорать и купаться, где угодно. Тоже бесплатно.

Иранец. Как зовут, забыла. Хорошо говорит по-русски, приятный мужик. Но кавалер не мой).

Турецкие отели, это, конечно, не только еда, бассейны и пляжи, но и развлекательные программы.
Днем у бассейна скачут аниматоры, вечером в амфитеатре какие-нибудь представления,

ну и можно посидеть с рюмкой чая, наслаждаясь живой музыкой, в баре у бассейна. Преимущественно отечественными хитами прошлых лет. Прибалдела от "Ласкового мая"). Интересно, как такая программа туркам, которых в отеле было очень много?)

Из культурного. Поскольку в Турции я уже бывала, ездить по экскурсиям мне не особо хотелось. Я выбрала две относительно короткие. Одна - в шикарный отель неподалёку, где было представление "Венецианская ночь" и концерт Тимати (другого исполнителя не предложили)). Вторая - в старую Анталью.
А вот и тот отель. Роскошный.



Представление было красивым, но, увы, коротким(.


До концерта пришлось больше часа гулять по территории. Правда, я большую часть просидела на лавочке, переписываясь с друзьями. Благо, вай-фай был бесплатным.


А вот и "клуб". Народищу тьма. Щас звезда запоёт.

В толпе активно курили и накатывали. Было ужасно душно. А музыка, фанатом которой я не являюсь, гремела так, что я выдержала буквально пару песен, а потом вышла за ограждение.

Поняв, что слушать этот грохот мне не под силу, я отошла ещё дальше, где на скамеечке, любуясь луной, благополучно и дослушала концерт).
Зато развлеклась).

И да. Вторую (утреннюю) экскурсию я бессовестно проспала. К стыду своему, не справилась с будильником на телефоне. Решила, что и так встану вовремя. Ага. Проснулась, когда автобус полчаса как уехал. Денег, конечно, жалко, но, видно, не судьба. И осталась обида на представителей туроператора, гидов, могли бы в номер позвонить(. Ну... не срослось. Значит, в другой раз.
Вот и весь мой отчёт о коротком отдыхе. Монеток в море не бросала. У меня эта примета не работает.
Море, пока-пока! Берег турецкий, прощай!

Вылет до дому был 11 числа в 8 утра. Вот тут задержки, к сожалению, не случилось. Поэтому выезд из отеля был в 5 утра. Помятуя прошлый свой грешок, спать я не ложилась совсем). Кстати, заказывала на рецепшене, чтоб меня разбудили. Клятвенно обещали. Обманули!
Из приколов. В аэропорту Антальи меня дважды обыскали. Все проходили контроль спокойно, а меня останавливали. Общупывали с головы до пят, вплоть до того, что футболку задирали и едва руки в штаны не засовывали. Два раза!!!
Сын сказал, что меня, видимо, приняли за сирийскую беженку)). Я хоть особо и не загорала, но морда лица таки почернела, конечно.
Бывает).

Фотка не моя, нагуглила.
А дома сразу куча дел. Да я ещё и подпростыла в самолёте. Так что пришлось впрягаться по полной и лопать таблетки.
Всё. Спасибо за терпение.
Пардон, что вывалила всё в один пост. Дробить рассказ об отельном отдыхе я посчитала бессмысленным.